Menu

кто пишет"Бог накажет" и подобное

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто возможно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом ты можешь сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Меня зовут Егор,вкратце обрисую вам мою ситуацию. Со школьных лет у меня прекрасное чувство юмора,все мои многочисленные друзья и родственники именно за это меня любят,обожают и носят на руках, но еще в подростковом возрасте у меня начал появляться страх,а что если мое остроумие меня покинет или я буду шутить не так остро как я это умею. Со временем этот страх принял катастрофические масштабы,я начал прибегать к разным ритуалам и в моем бальном воображении начали рождаться мысли что если я чего-то не сделаю я определенно не смогу шутить как я это умею. Со временем в мои патологические страхи добавились и вопросы религии,т. Арина я понимаю всю абсурдность ситуации,я знаю что у меня ОКР,т. Арина очень вас прошу дать мне какой то совет,или сказать что я еще не совсем безнадежен,т. Скажите пожалуйста можно это исправить не совсем ли безнадежен я? Ответ Вы не безнадежны. Чем раньше начать работать с ОКР, тем больше шансов на то, чтобы взять ситуацию под контроль.

Бог тебя накажет

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

мою голову поползли мысли, что меня обязательно Бог накажет за такие мысли, и я этого боюсь.Сходила в церковь, исповедовалась.

Поделиться Код для сайта или блога Есть страх животный, а есть страх Божий. Страх животный в чём состоит, и у нас, когда мы видим, вдруг тигр бежит, ой, ужас, ужас и страдания, как бы он не растерзал нас. И вот многие, часто верующие, Бога так понимают, страшатся, ах, как бы Бог что-то не сделал. Вот это ложное чувство, и от которого люди действительно страдают, страдают почему — по глупости. Ещё раз повторяю, есть страх Божий, в чём он заключается? Вот вам мать, которой лет, которая едва-едва ходит, но которая знаете, вас любит, и вы её любите.

Что она может вам сделать? Но вы страшитесь, как бы не обидеть её. Как бы её не обидеть. Вот так и есть страх Божий, точно такой же: Господи, Ты за меня пострадал, прости меня, если я что-то делаю, прости меня за мои грехи. боюсь — что такое?

Страх не так ужасен как все думают :) Действующий способ совсем избавиться от всех своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как.

боюсь наказания Бога за плохие мысли.

Получается, что мы боимся Бога, как греки — Зевса, египтяне — Амона, а римляне — Юпитера. И при этом не замечаем, как сами становимся язычниками. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду.

Бог, может быть и простил, но сама я себя не прощу никогда. более того, ужасно боюсь, что Бог накажет за совершенное планирую к.

В религиозности многих и многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Ответы на вопросы

Мы вместе более 10 лет, у нас ребенок, планируем второго. Свою вину за разрушенную семью раньше чувствовала, боялась, что Бог накажет Всю беременность был страх, ребенок родился-"пальчики пересчитала" В результате сама себе завидую-все замечательно!!! Вот прочитала в соц. Вот теперь в думках -наказание будет?

«Меня пугали тем, что бог накажет, и что я никогда не узнаю, когда именно это произойдёт». Врачей боюсь до сих пор до дрожи».

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь. Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т.

Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически. Особо никто не проявлял фанатизма, церковь не посещали, а крестили меня дома.

Форум сайта .

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов. С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей:

боюсь бога больше чем дьявола (нужно ли раскрещивание) вот то сделаю бог накажет у меня никогда не было чувства что бог защитит меня и моего.

Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые? Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый православный человек. Давайте вместе разберемся во всех тонкостях этого таинства. Исповедь для православного человека — что это?

Живу в постоянном страхе наказания

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет.

Продавщица кричит:Тебя Бог накажет за меня, тебя и твоих детей. Теперь уже как то смирилась, привыкла, боюсь только,говорят что.

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем И вообще заметила, чем гаже человек поступает, тем лучше он живет. Я как то на одном сайте по нумерологии прочитала, что мой главный урок - это одиночество в толпе, в принципе согласна, так как бесконечно попадаю в такие ситуации и учусь преодолевать это.

Очень справедливо я считаю и отпадает восприятие антропоморфного Бога2, 8: Извращения Содома и Гоморры, фаллический культ Помпеи Не могу утверждать категорично, но наши пожары и то, как американцы захлебнулись нефтью, ради которой проливали кровь невинных людей на Ближнем Востоке, выглядят довольно логично. Хорошо бы вразумиться, пока не случилось чего похуже 2, 9: В прошлом году сократили за принципиальность отца моей подруги, проработавшего всю жизнь лесником в Лужском районе.

Наказывает ли Бог?

Под страхом главный советский безбожник имел в виду, конечно же, страх перед Божественным наказанием. В Библии Богобоязнь — одно из важных требований, которое Бог предъявляет человеку. В Сифре учении коэнов прямо сказано: Требование, которое в одинаковой степени актуально и для иудеев, и для христиан. По мнению некоторых, оно требование это даже важнее, чем требование исполнения галахических заповедей.

И если я этого не сделаю, Бог меня накажет. Например Может, я действительно, зря боюсь наказания Бога и вообще не так себе его.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Накажет бог или нет - большой вопрос

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!