Menu

СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто возможно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом ты можешь сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе. В первую очередь скоропостижно скончался страх перед адскими муками, в голове тут же прояснилось. Я стал заново пересматривать Евангелие, у меня стали возникать совершенно новые вопросы, раньше они мне и в голову не приходили, страх накладывал серьёзный барьер.

6. Страх или любовь

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам.

За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Он мыслит страх как первую ступень в отношениях человека к Богу. внешней силе он подчиняет свое внешнее, физическое существование. На третьей ступени Бог открывается в своем собственном качестве как дух любви.

Протоиерей Николай от Мы не рабы чтобы бояться Бога! Мы Его друзья, дети и т. Надо любить Бога, а не бояться! Я люблю Бога, Он у меня в душе и т. Вот читаю прекрасную статью свт. Как бы ее надо всем прочитать и знать! Страх огорчить Бога, страх отпасть от Него? Или, мы не знаем, что такое отпасть, собственно потому, что еще и не пришли к Нему по настоящему?

Страх не так ужасен как все думают :) Действующий способ совсем избавиться от всех своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его.

Возникающийвнас страх одиночестваисмерти,страх перед небытием как свою собственностьили,покрайней мере, стремимся подчинить его себе, овладетьим. которую мы почти всегда ошибочно принимаем за любовь. как боль потери заслоняет от человека Бога. Покаянная молитва помогает.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

День 10: Сердце поклонения

10, Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея.

Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все, что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух.

Став постарше, человек этот сам прочел ту же повесть с еще большим И лик Авраама был исполнен отеческой любви, взор - кротости, а речь - назидания. . Но Авраам верил и твердо хранил завет с Богом. Если бы Авраам .. Он подчиняет свое личное этическое более высокому общему, но тоже.

Боясь Господа, будешь все делать хорошо. Вот страх, которым должно страшиться, чтобы спастись. Диавола же не бойся; ибо, боясь Господа, ты будешь господствовать над диаволом, потому что в нем нет никакой силы. А в ком нет силы, того не должно бояться. В ком есть превосходная сила, того и должно бояться. Ибо всякий, имеющий силу, внушает страх; а кто не имеет силы, всеми презирается.

Бойся, впрочем, дел диавола, потому что они злы; боясь Господа, ты не сделаешь дел диавола, но удержишься от них. Если бы захотел ты сделать злое, то бойся Бога и не сделаешь его. Равно если бы захотел ты сделать доброе, то бойся Бога и сделаешь его. Подлинно, страх Божий велик, силен и славен.

Любовь без страха и упрека

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская.

Помышления от Бога приносят в душу умиротворенность, ясность, разрешение в любви, внушение благоговейного страха пред Богом, привлечение к богохульство, ропот, упование на себя или другого человека , самодовольство, чувство собственной значимости и правоты с желанием подчинить ему.

Страх или любовь Как сказал один философ, толк в жизни понимаешь только потом, но жить-то приходится сначала. Поэтому его и зовут настоящим! Вы будто мысленно рассматриваете книжный шкаф с информацией о себе и, набравшись смелости, снимаете с полки книгу о вас. Когда я пишу эти строки, моя спина невольно выпрямляется, потому что все мое тело стремится сообщить вам силу, смелость и открытость! Я хотела бы подчеркнуть, что работа над личностным развитием — это не вопрос превращения вас в эгоцентрика, вы познаете лучшее в себе и делаете это ради себя и ради окружающих вас людей.

Потому что жизнь становится лучше, когда вы превращаетесь в человека, которым всегда хотели быть. Отношения между людьми, основанные на страхе, не в состоянии развиваться.

Что значит - иметь страх Божий?

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий.

(Страх Божий и любовь к человечеству. . полезна; рукой неправедного человека наказал тебя Бог; прости человеку и кайся перед Богом”». . и гордость собственного ума сломить и подчинить его сознательно учению Церкви;.

Как видим, страх перед Богом и любовь к нему тесно взаимосвязаны. Страх перед Богом побуждает нас ходить его путями, тем самым доказывая свою любовь к нему 1 Иоанна 5: Это логично, потому что, если мы кого-то любим, мы боимся его обидеть. Любовь к Богу побуждает нас угождать ему, а страх перед Богом не позволяет нам причинять ему боль. Эти качества не исключают, а, наоборот, дополняют друг друга. Жизнь Иисуса Христа — яркий пример тому, как можно одновременно любить и бояться Бога.

Вот что написал об Иисусе пророк Исаия: Согласно этому пророчеству, Божий дух побуждал Иисуса бояться своего небесного Отца. Более того, мы видим, что этот страх ни в коем случае не сковывал Иисуса, но приносил ему удовлетворение. Иисус находил большую радость в том, чтобы исполнять волю Бога и угождать ему — даже в самых трудных обстоятельствах.

Когда приближалась казнь Иисуса на столбе мучений, он сказал Богу в молитве:

Что такое страх Божий? Страх Божий – это страх любви. Страх животный – это страх наказания.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!